Alberi di Natale? No biscotti
Pacchetti di Natale? No biscotti
Timbri e Monogrammi di Natale? No dolcetti
Dopo aver pensato con cura al menù, bisogna dedicarsi alla tavola.
Apparecchiare la tavola di Natale è un'arte che non va sottovalutata, ma un rito da preparare con cura. Dovrà essere personale, raffinata, easy & chic oppure sontuosa ed elegante, dato che si tratta dell'occasione più formale se pur familiare dell'anno, meglio sempre però che rispecchi il nostro personalissimo stile. Del resto una "scenografia" adeguata per una tavola saprà trasmettere l'atmosfera allegra e festosa del Natale.
Un noto gastronomo francese del 1700, Raimond de la Rejnière, scrisse a questo proposito che "non basta far sedere l’ospite a tavola e servirgli cibo abbonante, ma bisogna dedicare la massima cura anche all’apparecchiatura che deve essere consona al menù e all’occasione". Questa regola, seppure datata 1700, non resta ancora valida e attuale?
Tovaglia, centrotavola, candele, bicchieri, sottopiatti, posate, tutto contribuisce a creare e godere la festa... e allora lasciamoci ispirare dalle idee e dalle immagini!
..bellissime scelte..grazie !
RispondiEliminaciaoo Vania:)